【LeetCode-面试算法经典-Java实现】【009-Palindrome Number(回文数)】

【009-Palindrome Number(回文数)】


【LeetCode-面试算法经典-Java实现】【所有题目目录索引】

原题

  Determine whether an integer is a palindrome. Do this without extra space.

题目大意

  判断一个数字是否是回访字数,不要使用额外的空间。

解题思路

  为了不使用额外的空间,参考了其它的解决,那些解法看起来在isPalindrome方法中没有使用额外参数,但是却使用了方法调用,这个比一个整数消耗的空间更多 ,并没有达到题目的要求,是假的实现,所以本题依然采用一个额外的空间进行实现。
  首先,负数不是回文数字,其次对数字进行逆转,123变成321这样,如果变换后的数字相等说明是回文数字。

代码实现

public class Solution {
    public boolean isPalindrome(int x) {

        // 负数不是回访数字
        if (x < 0) {
            return false;
        }

        // 数字逆转后的值,为了不使用溢出采用long
        long reverse = 0;
        int tmp = x;

        // 求逆转后的值
        while (tmp != 0) {
            reverse = reverse * 10 + tmp % 10;
            tmp /= 10;
        }

        // 判断是否是回文数字
        return x == reverse;
    }
}

评测结果

  点击图片,鼠标不释放,拖动一段位置,释放后在新的窗口中查看完整图片。

这里写图片描述

特别说明

欢迎转载,转载请注明出处【http://blog.csdn.net/derrantcm/article/details/46951803

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页