【LeetCode-面试算法经典-Java实现】【136-Single Number(只出现一次的数字)】

LeetCode 同时被 2 个专栏收录
132 篇文章 0 订阅
126 篇文章 82 订阅

【136-Single Number(只出现一次的数字)】


【LeetCode-面试算法经典-Java实现】【所有题目目录索引】

原题

  Given an array of integers, every element appears twice except for one. Find that single one.
  Note:
  Your algorithm should have a linear runtime complexity. Could you implement it without using extra memory?

题目大意

  给定一个数组,每个元素都出现2次除了其中的一个,找出只出现一次的数字注意:算法必须是线性时间复杂度,可以不使用额外空间实现吗?

解题思路

  使用异或运算。

代码实现

算法实现类

public class Solution {

    public int singleNumber(int[] nums) {

        if (nums == null || nums.length < 1) {
            throw new IllegalArgumentException("nums");
        }


        for (int i = 1; i< nums.length; i++) {
            nums[0] ^= nums[i];
        }
        return nums[0];
    }
}

评测结果

  点击图片,鼠标不释放,拖动一段位置,释放后在新的窗口中查看完整图片。

这里写图片描述

特别说明

欢迎转载,转载请注明出处【http://blog.csdn.net/derrantcm/article/details/47745389

  • 2
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值